新型コロナウイルス感染症予防を踏まえたプール遊びについて

入梅の候、保護者の皆様には益々ご健勝のこととお喜び申し上げます。園では、さつま芋の苗植えが行われました。

さて表題の件ですが、新型コロナウイルス感染症の対応をしたうえで、学年によっては規模を縮小してプール遊びを行うことにしました。つきましては、下記を参照しプール遊びを控えたい保護者の方はその都度プールカードに×印を記入してください。

①    3歳以上児は、6月25日(木)のプール開き以降、週1回2階のテラスでプール遊びを行います。月曜日がぞう組・水曜日がうさぎ組・木曜日がりす組のプール遊びの日とします。もも組は、月・水・木曜日の週3回を2階テラスの簡易プールを設置して行います。ひよこ・ことり・はと組は気候が良い場合は園庭に簡易プールを設置して毎日プール遊びを実施します。

②    プールに入る際には、園児同士の距離を保つために人数を制限して園児の入れ替えをして行います。(プールの水は毎回入れ替えをしています。)

③    3歳以上児は、プールに入る回数が少なくなるので園庭で水遊びを実施する予定です。