☆2月の絵本☆

2月も寒い中、少しずつ暖かさも見え始めてきました。

今年度も残りわずかですが、子ども達は日々元気よくお友だちと楽しく過ごしています!

今回は2月の絵本を紹介したいと思います(*^-^*)

☆ひよこ・ことりぐみさん☆    ~くれよん ぐるぐる~

カラフルなクレヨンが出てきて子ども達も目を輝かせ、答えてくれました!

そして、その色たちが色々なものに変身していくとまたまた子ども達の目は釘付け!!

見どころいっぱいの一冊になっています(^▽^)/

☆もも・はとぐみさん☆    ~おにはーそと!~

子ども達が大好きなしかけ絵本のシリーズです!!

豆まき大会の真っただ中、節分という行事に触れることが出来る一冊になっています。

色々なものが鬼に見えてしまう仕掛けに子ども達は大興奮です☆

☆りすぐみさん☆     ~ゆきのひのゆうびんやさん~

冬ならではの本なので雪がたくさん積もっている絵を見て子ども達は大喜び!!

本を見ながら、「寒そう…」 「雪だるま作りたーい!」などたくさんの声が聞こえてくる一冊です♡

☆うさぎぐみさん☆     ~ねずみきょうだいのだいかくれんぼたいかい~

10匹のねずみの兄弟がお家の中でかくれんぼをするお話です。

子ども達も一緒になって「あ!みつけた!!」や「ここにいる~!!」と見つけて喜んでいました! みんなもねずみさんたちをぜひ探してみて下さいね☆

☆ぞうぐみさん☆     ~りゆうがあります~

あんなことやこんなことにこんな理由があるなんて!! とみんなで考えながら楽しく読んでいました!

子ども達がすこ~し本に出てくるあんなことやこんなことを気にしてくれるといいなと思う、大人の願いも込められていそうですね(o^―^o)

今月もたくさんの絵本を紹介をしました!

ぜひ、読んでみて下さいね!!