ひよこ・ことりぐみの外遊び☀

お天気や体調などに合わせて、遊べる日には外遊びをしています。

お散歩、砂場、タイヤ、裏園庭の池、泡水遊びなど、外遊びでもいろいろな発見をしたり夢中なって遊ぶことができています。

最近では、アンパンマンの遊具などの指導も行い遊びの幅も広がっているところです!

ひよこ組さんも、ハイハイやつかまり立ちがお手の物☆★
葉っぱを見つけたよ!
泡水遊び
クローバーの絨毯♪

子どもたちが池を覗くと、金魚も集まってきて口をパクパクさせています。それを見て喜んだり、不思議そうなお顔をする子も(=゚ω゚)

砂場遊び

外遊びに行く準備として、靴下を履き、帽子を被り靴を履くという事を毎回繰り返していく事で、自分でやってみたいという自我の芽生えも出てくるため、一人ひとりに合った援助で成長を見守っていきたいです。

今月の下旬には、プール遊びも始まりますので、今の時期の子ども達の様子に合わせて、遊びを充実させ笑顔をいっぱい引き出していきたいと思います。

ひよこぐみ・かおりせんせい