クリスマスパーティー( *´艸`)

12月20日にはクリスマスパーティーがありました。

こども園の中には朝からクリスマスの音楽が流れ、子ども達は

楽しい雰囲気にワクワクしながら笑顔で登園してきました。

先生たちはサンタとトナカイ(#^^#)

子どもたちはお家から作ってきてもらった衣装に着替えてクリスマスパーティースタート♡

最初はみんなでファッションショー(*´ω`*)

ひよこ・ことりぐみさんはトナカイの帽子をかぶってますね♡角は手形を利用したみたいですね(*´ω`*)

はとぐみさんはサンタの帽子♡上にはお星さまもついてます♡

もも組さんはツリーの帽子♡いろんな色の模様があって素敵ですね♡

りす1組さんは水色の衣装!いろんなキャラクターの衣装がいますね(#^^#)

衣装のインタビューの後には「おもちゃのチャチャチャ」を元気に発表してくれました。

りす2組さんは白い衣装♡こちらにもお姫様やピクミンなどいろんなキャラクターを発見!

こちらは「赤鼻のトナカイ」の発表♡

うさぎ1組は黄色の衣装♡ピカチュウやベルなど色をいかして作ってくれました。

発表は「クリスマスの歌がきこえてくるよ」タンバリンと鈴を使ってリズムをとりながら楽しく踊りました。

うさぎ2組さんは黄緑の衣装☆ガチャピンやアリエルなど小物も活用していますね(#^^#)

発表は「ハッピーサプライズ」クラス全体でなにわ男子にはまっているようですよ(*´ω`*)

ぞう1組さんは赤色の衣装(*’▽’)

ぞうぐみさんになるとお母さんたちの衣装を作るレベルもあがってきますね。

ミッキーやサンタなどとてもかわいいです。

発表は「ジャンボリミッキー」ダンスも上手で先生たちもディズニーランドに行きたくなってしまいました( *´艸`)

ぞう2組さんはピンクの衣装 カービーやお姫様がいますねー♡

発表は「クリスマスシャンシャン」鈴を使って演奏をしたりダンスをしてくれました。

それぞれクラスの個性が出ていてどのクラスも素敵でした。

そして・・・そんな楽しい雰囲気を感じたのか、こども園には訪問者が!!

突然のサンタクロースの訪問にみんなは大喜び♡♡

サンタさんもクリスマスの準備で忙しいのであっという間にかえってしまいましたが

もう少しでクリスマスなのでそれまでお楽しみに♡

お部屋に戻ってからは、手作りお弁当とスペシャルデザートをおいしく食べました。

プレゼント交換もしておみやげもいっぱい( *´艸`)

とても楽しい一日になりましたね♡

上げきれなかった写真はまたるくみーにアップするので楽しみにしていてくださいね☆

かなこせんせい