☆ぞう・うさぎ・りすの発表会がありました☆

11月27日(土)に文化センターで発表会を行いました!!

大きな会場でも子ども達は、元気いっぱいに発表することができとても成長を感じました。

まず初めはうさぎぐみさん!

☆フラダンス☆

大きな声で開会の言葉を言って、お歌も上手に歌えて元気いっぱいでした。

ダンスも足と手の動きが難しかったけどたくさん練習して上手に発表できました!!

☆和太鼓☆

「夜に駆ける」に音楽に合わせて8人息を合わせて太鼓をたたきました!

みんな音を合わせるのに苦労しましたが、本番はかっこよく演技することができました。

☆ダイナマイト☆

BTSになりきって11人の男の子が踊りました!

はやい振り付けのところもみんな頑張っていました!

☆さくらんぼ☆

元気いっぱいの女の子で、ダンスも揃っていてとても上手に発表できました。

緊張している子もいましたが、踊り始めると緊張はなくなっていました!

次はりすぐみさん!

☆わんぱく戦隊アソブンジャー☆

りす1くみの男の子が、レンジャーに大変身!!

元気いっぱいで会場もたくさんのパワーをもらいました。

☆やんちゃ怪獣どっかーん☆

りす2くみの男の子は小さい怪獣になって、元気に「ガオー!」

舞台に立つと客席にいるお父さんお母さんを見つけて、笑顔になっていました!

☆おじゃ魔女カーニバル☆

りす1くみの女の子が魔女の帽子をかぶってかわいいダンスを発表しました。

かわいい衣装に、子ども達もやる気が出ていました!!

☆マジカルチェンジ☆

りすぐみさん最後は、りす2くみさんの女の子!

毎日の練習の成果がでていて、とても上手に発表することができました。

最後はぞう組さん。こども園最後の発表会で、どの種目もとても上手に発表ができました。

☆明日への手紙☆

着物を着て子ども達は発表し、慣れない中でも着物を素敵に見せることができました。

普段あまり見ることが出来ない着物姿はとてもかわいかったです。

☆白虎隊☆

掛け声も息ぴったりで、いつも元気いっぱい遊んでいる表情ではなく、真剣なひょうじょうで

とてもかっこいい姿をみせてくれました!

☆劇 アラジン☆

会場全体がアラジンの世界に入るかのように見ていました!

子ども達覚えることが多かったですが、一人一人がしっかり覚えて素晴らしい劇になりました!

☆原宿いやほい☆

元気いっぱいの女の子たちが、難しい振り付けにも挑戦!!

何回も練習を重ねて、キレキレのダンスを発表しました!

いつも練習しているホールとは違う、広い文化センターで泣く子もいなく練習の成果を発揮することができました!

子ども達の成長に先生たちはとてもうれしく思いました☆

✐ りんかせんせい