☆クリスマスパーティー(はと・ことり・ひよこ)☆

楽しみにしていたクリスマスパーティーがホールで行われました!子ども達は三角帽子を被り

先生達もクリスマスの仮装をして参加しました!お兄さんお姉さん達の歌やダンスを見たり、先生方による劇を

楽しむことが出来ました(^^♪

子ども達は興味津々でじっと見つめたり、一緒に踊ったりする姿が見られました!

どんな帽子を作ったか披露したり、サンタさんへのお願い事をみんなに聞いてもらいました!

お部屋ではクリスマスプレゼントのくじ引きをしたり、ひよこ・ことり・はとぐみで交流会もしました(*^▽^*)

お弁当のなかには、サンタさんがかたどられたお弁当もあり、嬉しそうに食べる子ども達でした!

そしてサンタさんが遊びに来てくれました!とっても盛り上がり、楽しいクリスマスパーティーになりましたね(*^▽^*)

来年も楽しみですね(^^♪

ひよこぐみ  あけみ先生