3月のひな祭り・誕生会(保育部)

ひな祭りでは各お部屋でコスチュームを着たり、ゲームをして楽しい時間を過ごしました!

<ひよこ・ことり組の様子>

お内裏様とお雛様のコスチュームを着て写真を撮りました。また、雛飾り製作を紹介しました。

みんなでコスチュームを着て嬉しそうですね!!桃の花をペタペタ貼りました。

<はと組の様子>

はと組のお兄さん、かっこいいお内裏様ですねぇ~ お雛様のお口にボールを入れて、ゲームをしました!

お内裏様には青色のボールを入れていますね~!決められた色が入っているか確認です!みんな上手に入れられたようです(*^-^*)

誕生会の様子

<ひよこ・ことりぐみ>

ひよこ・ことり組さんは3人のお友達がお誕生日を迎えます!

それぞれの誕生カードを披露してもらいました!何歳になりましたか?の質問にじっと見つめる姿が見られました!

<はとぐみさんの様子>

はとぐみさんは誕生日のお友達がいなかったので、カードゲームをして楽しい時間を過ごしました(*^▽^*)

アンパンマのキャラクターを組み合わせられると嬉しそうな子ども達の姿が見られました(*^-^*)

3月に入り今年度も残りわずかとなりましたが、子ども達と楽しい時間を過ごしていけるようにしていきたいと思います!

ひよこぐみ   あけみ先生