4月のお誕生会(はとぐみ)

はとぐみになり初めてのお誕生会を行いました!!

なにが始まるのかとワクワクの様子の子どもたち。4月生まれのお友達をたくさんお祝いしましたよ☆

プレゼントの歌『むすんでひらいて』ではとっても元気に歌い大盛り上がりでした‼

KODAK Digital Still Camera

4月生まれのお友達、お名前を呼ばれるとしっかりとお返事をしてみんなの前にきてくれました!

KODAK Digital Still Camera

緊張しながらも一生懸命インタビューに答えてくれました。自分のお名前や、好きな食べ物では「カレー」と答えてくれました(^▽^)/

開くとバスが登場する誕生カードに子どもたちも目を輝かせていました✨

お次は、先生からのプレゼント『アンパンマンのエプロンシアター』です!

アンパンマンにジャムおじさんにチーズ…とみんな大好きアンパンマンの仲間たちがたくさん来てくれました!

キャラクターが一人ずつ登場する度に「きゃー(≧∇≦)」と大興奮のはとぐみさんです!

KODAK Digital Still Camera

アンパンマンたちと一緒に「うんとこしょ、どっこいしょ」の掛け声をしてにんじん抜きをしました。

KODAK Digital Still Camera

途中、バイキンマンが邪魔をしにきましたが…アンパンマンが助けにきてくれました!

そして、最後はアンパンマンたちとはとぐみさんで力を合わせて大きな大きなにんじんが取れましたーー!!

KODAK Digital Still Camera

掛け声もリアクションも元気いっぱいのはとぐみさんで、とっても楽しい会となりました‼

次の誕生会もドキドキワクワク...楽しみですね~!

(※ももぐみは4月の誕生児がいない為、次回のお誕生会ブログをお楽しみに!)

はとぐみ・まいらせんせい