はと(ホールでかけっこしたよ!)

最近は雨の日が多く、室内で過ごす時間が多くなってきました。お製作をしたり体操をしたりなど、室内でも充実した時間を過ごしているところです!!

今回はホール活動の様子をお伝えします!

靴下と上靴を自分で履いて、ホールまで一列に並んで行ってきました!

そして、そのまま一列になって歩く練習です!

KODAK Digital Still Camera

そのあとは体操を行いました!体操は保育参観でも行った「カエルの体操」です🐸

片足をあげてバランスをとるところは難しいですが、挑戦する子どもたちです!バランス感覚もついてきて、頑張るはと組さんです♬

KODAK Digital Still Camera

最後の深呼吸も、先生の真似をしながら上手にしていました!!

KODAK Digital Still Camera

体操後、この日はみんな大好きかけっこを行いました!!

戸外遊びでも「かけっこしよう!」「よーいどんしよう!」と走ることが大好きな子どもたちなので、喜んでいました😊

スタート位置につき、運動会のようにお名前も呼んでもらいました。元気なお返事をしてから、ホイッスルが鳴ると、笑顔で走っていました!

KODAK Digital Still Camera

スタート時の姿勢も先生の真似をしながら、かっこよくできましたね!

KODAK Digital Still Camera

最後は先生のところまで「ぎゅー」でゴールしました!

KODAK Digital Still Camera

子どもたちの元気なお返事や、楽しそうに走る姿が沢山見られましたよ!運動会がとっても楽しみになりました!

運動会まではもう少し期間がありますが、遊びの中でも少しずつ練習を重ねていきたいと思います!

はとぐみ・まいらせんせい